Значение слова Велуте
ВелутеВелуте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуаном Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд.
Смешать миксером для получения однородной массы и приправить по вкусу специями.В небольшом количестве оливкового масла обжарить гренки.Подавать суп очень горячим, положив в каждую тарелку по несколько гренок.Велуте из фенхеля и кабачков• 2 кабачка 5 клубней фенхеля 2 мандарина • 250 мл сметаны • соль черный молотый перец Для мандаринового масла: • 5 г соленого сливочного масла • 1 мандарин • 5 ядрышек орехов • молотый перец • 1 багет • перец белый молотый Для приготовления велуте положить мандарины в морозильник на Ч 2 ч.
Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.Велуте из сладкого красного перца• 5 красных сладких перцев 500 мл овощного бульона • 500 мл куриного бульона • 1 головка красного репчатого лука 2 зубчика чеснока • 60 мл густой сметаны • паприка • соль черный молотый перец Вымыть, почистить сладкий перец, удалить семена и перегородки.
Транслитерация: Velute
Задом наперед читается как: етулеВ
Велуте состоит из 6 букв