Значение слова бульйон
бульйонбульон
Покупаю мясо с костями (желательно свинину), варю из него обычный бульйон.
После того как бульйон готов, извлекаю из него мясо, отделяю от костей, перемалываю не мясорубке (желательно два раза, но можно и один, тоже неплохо получается), добавляю заранее отваренный рис (в соотношении примерно 1:1, одноко если риса класть больше, то ИМХО будет вкуснее; _ВHИМАHИЕ_: рис должен быть рассыпчатым) и заранее мелко порезанные и обжаренные лук и морковь (обжариваю лук и морковь на расстительном масле, получается ИМХО вкуснее чем на животном жиру), солю и перчу по-вкусу (однако можно и не перчить это кому как нравится); тщательно все перемешиваю.
Транслитерация: bulyon
Задом наперед читается как: нойьлуб
Бульйон состоит из 7 букв