Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова богочеловек

Богочеловек в словаре кроссвордиста

богочеловек

Богочеловек Богочелове́к (, ) — в христианстве Бог, воплотившийся в человеке, Иисус Христос. В христианстве Богочеловек — догматическое определение воплотившегося Сына Божьего — второго лица Св.

Википедия
богочеловек

м.Бог I, превратившийся - согласно евангельскому преданию - в человека ( в христианстве это Иисус Христос, являющийся одновременно Богом Сыном и смертным человеком ) .

Большой современный толковый словарь русского языка
богочеловек

Богочелов`ек, -а

Словарь русского языка Лопатина
богочеловек

богочеловека, м. (церк.). По религиозным и мифологическим представлениям – бог в образе человека.

Толковый словарь русского языка Ушакова
богочеловек

тот, кто одновременно является богом и человеком (): одно из обозначений Иисуса Христа, отмечающее сочетание в нем божественной природы (как Бога-Сына, одного из лиц св. Троицы) и человеческой человек, не ведающий никаких преград

Викисловарь
Примеры употребления слова богочеловек в тексте

Столь же стремительно расцветал и его разум, и спустя четыре промежутка времени, которые люди именуют годами, он уже готов был занять место верховного жреца: богочеловек, вставший во главе ширящегося культа Аона-отца.

Слова которые можно составить из слова богочеловек
бкг блог блок блочок бог богов бок боков болок болч бочок вбок вол волго волк волок волочок волчок вчк гко гок гол голо головко кво кгб кобло кобол ков кого кол коло колоб коч лоб лобо лобов лобово лобок лов ловко лог лого логово локо обволок обл облов облог обо обок обокол обол ово ого окб око около олово оол ооо очко чоглок чок кло лобков бов окчо клоч блг вок лоо чокобо гбл глок квл чоглоков чол чоко лобко кбв окв колобов вко бов кочово голков бово ково бочков гвк гло бол вого коб клов вог гобо коблов боково бво оков гкб кобо гочоб лок гбоко овк бчк оло лобково болгов чкв гбо гкл гоч огл болково бочково олбово лбово голово колбово колово гоков богово голов голбово лбов болго клово бологов боло голбо чолово лгок чоколов коо бокоч богл колб окло боч очло кочо колов воло овоч чоло овог ког колобо бого чоков олго гов чов обло клоб боол чог ковол чолок чово богоол гоо влог оолог боо обог овоо лочоко колов обколов околов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я