Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова Бога

Бога

Бога (также "бока"; ) — язык центральночадской ветви чадской семьи, распространённый на востоке Нигерии в северной части штата Адамава в районе Гомби. Ареал языка бога размещён в окружении ареалов родственных ему центральночадских языков.

Википедия
Бога

чаша

Викисловарь
Примеры употребления слова Бога в тексте

... :«Кто есть Бог?»Немедленный ответ Бога:«Дитя Мое, кто же Бог,Если не ... я абсолютно беспомощен,Для меня существует Бог.Когда я абсолютно могуществен,Для меня ... giving me constantly.Я знал Бога на Небесах.Бог знает меня на земле ... cryingaspiration.Бог ребенка —Его чистое воображение.Бог подростка —Его уверенное творение.Бог юноши ... —Его неизбежное разочарование.Бог старика ... the countless obligationsof our unworthiness.Бог передает намТрансцендентальное БлагословениеСвободы.Мы возлагаем ... .ВчераИменем моего Бога былоСомнение.СегодняИмя моего Бога —Страх.ЗавтраИменем моего Бога будетРадость.20 ... первый урокБожественности.СегодняЯ получаю от Бога второй урокВечности и Бесконечности.Завтрая ... получу от Бога третий урокБессмертия.ПослезавтраЯ получу от ... tearssoulfully and unreservedly.Когда я без Бога,я взываю.Я взываю, потому что иначеБога ... как взывать безмолвно и непрестанно.Когда я с Богом,я проливаю слезы.Я проливаю слезы, потому ... иначеНе выразить моей вечной благодарности Богу,Кроме как проливать слезыодухотворенно и ... unreservedlyand unconditionally.Когда я говорю громко,Бог слушает меня холодно.Когда я говорю ... меня сострадательно.Когда я говорю безмолвно,Бог слушает меня преданно.Когда я говорю ... преданно,Бог слушает меня неограниченнои безоговорочно.27 ... постоянного восхищениявнешнего мира.Когда я люблю Бога,Я объект постоянного восхищениявнутреннего мира.29 ... .Мы с Богом восхищаемся друг другом.Бог восхищается моим смирением.Я восхищаюсь Владычеством Бога.Бог восхищается ... моим отречением.Я восхищаюсь Состраданием Бога ... forMan’s receptivity.Человек открыто требуетРеальности Бога.Бог тайно надеетсяна восприимчивость человека.35 ... everlastingly».Человек приказывает:«Бог, иди ко мне немедленно».Бог приказывает:«Сын, созерцай ... нуждается в силеИскреннего и полного отреченияперед Волей Бога.Если у него она будет,Его ...

Если тот, кто разбогател многим серебром, уверен, что получит все мирские блага, и, уповая на богатство, весело проводит дни свои; то тем более богатый несомненной надеждой на Бога и на Него одного возложивши все свое упование получит все, чего желает, и будет жить в радости, пренебрегая всеми бедствиями и скорбями, происходящими от мира, плоти и диавола, и с наслаждением претерпевая все это ради воздаяния в будущей жизни.

Религия здесь — странное христианство, или точнее: смесь христианства с незнакомыми местными верованиями, люди верят в некоего шестиединого Бога, в единство Бога-отца, Бога-сына и Бога святого духа, но также равным образом в Бога святой энергии, Бога святой материи и Бога святого Ничто, которое также считают и бытием, так что единство Бога — это шесть состояний бытия.

Слова которые можно составить из слова Бога
Цитаты со словом Бога

Дословный перевод: От Бога король, от короля закон.

Латинские пословицы

На ранних этапах духовной эволюции человечества человеческая фантазия создала по образу и подобию человека богов, которые, действуя по своей воле, должны были определять мир явлений world или, во всяком случае, повлиять на него. Люди считали, что можно изменить предначертания богов в свою пользу посредством магии или молитвы. Идея Бога, как её подаёт религия, в настоящее время является сублимацией этой старой концепции богов. Её антропоморфный характер вытекает, например, из того факта, что человек обращается к божеству в молитве и просит его о выполнении своих желаний… В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви. В своих работах они должны будут посвятить себя тем силам, которые способны культивировать Божественность, Истину и Красоту в самом человечестве.

Альберт Эйнштейн

Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.

Альберт Эйнштейн

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его. Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной.

Альберт Эйнштейн

По-моему, одно из любимых занятий Господа Бога — заставлять действовать тех, кто говорит «никогда».

Воспламеняющая взглядом

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует.

Стендаль

Беркли говорил, что объекты существуют в восприятии Бога. Мысль о красивой девушке — это просто твоя мысль. А красивая девушка — это мысль Бога.— И то и другое — мысли. Почему заниматься любовью с мыслью Бога — хорошо, а со своей собственной мыслью — плохо?— А это уже категорический императив Канта.

Священная книга оборотня

Наша великая война, как известно, изобилует всевозможными подвигами, сотни тысяч людей всех поколений, воинских званий и родов войск совершили на ней чудеса храбрости и воинского умения. Но лично я, немного повоевавший в пехоте и испытавший часть ее каждодневных мук, как мне думается, постигший смысл ее большой крови, никогда не перестану считать ее роль в этой войне ни с чем не сравнимой ролью. Ни один род войск не в состоянии сравниться с ней в ее циклопических усилиях и ею принесенных жертвах. Видели ли вы братские кладбища, густо разбросанные на бывших полях сражений от Сталинграда до Эльбы, вчитывались ли когда-нибудь в бесконечные столбцы имен павших, в огромном большинстве юношей 1920—1925 годов рождения? Это — пехота. Она густо устлала своими телами все наши пути к победе, сама оставаясь самой малозаметной и малоэффективной силой, во всяком разе, ни в какое сравнение не идущей с таранной мощью танковых соединений, с огневой силой бога войны — артиллерии, с блеском и красотой авиации. И написано о ней меньше всего. Почему? Да все потому же, что тех, кто прошел в ней от Москвы до Берлина, осталось очень немного, продолжительность жизни пехотинца в стрелковом полку исчислялась немногими месяцами. Я не знаю ни одного солдата или младшего офицера-пехотинца, который бы мог сказать ныне, что он прошел в пехоте весь ее боевой путь. Для бойца стрелкового батальона это было немыслимо.

Великая академия — жизнь

Россияне издревле почитали Всевышнего Триединого Бога (Святую Троицу)

Кощуны Финиста

Не имѣти желѣ поганьскы, но на Бога надѣятися и на нь возложити печаль

Галицко-Волынская летопись

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я