Значение слова белка
Белка в словаре кроссвордиста
белкаБелка Бе́лки — род грызунов семейства беличьих. Кроме собственно рода "Sciurus", белками называют ещё целый ряд представителей семейства беличьих из родов красные белки ("Tamiasciurus"), пальмовые белки ("Funambulus") и многих других.
белкаж.
1.Название года в системе Авестийской астрологии и Зороастрийской тридцатидвухлетней календарной системе, предполагающей соответствие каждому году священного животного ( тотема ) , создающего образ лучших черт человеческого характера.
2. перен.Тот, кто рожден в такой год ( 1948, 1980, 2012 гг. ) .
белкаж.
1.Небольшой пушной зверек отряда грызунов, живущий на деревьях.
2.Мех такого зверька.
3. разг.Изделия из такого меха.
белкаж.
1) Небольшой пушной зверек отряда грызунов, живущий на деревьях.
2) Мех, шкурка такого зверька.
белкаб`елка, -и, р. мн. б`елок
белканебольшой лесной зверек-грызун с пушистым хвостом, а также мех его Как б. в колесе вертеться (суетиться, быть в постоянных хлопотах, разг.). белка ! небольшой лесной зверек-грызун с пушистым хвостом Как б. в колесе вертеться (суетиться, быть в постоянных хлопотах, разг.).
белкабелка ж.
1) Небольшой пушной зверек отряда грызунов, живущий на деревьях.
2) Мех, шкурка такого зверька.
белкабелки, ж. Небольшой лесной зверек – грызун.
белкабелки, мн. нет, ж. (разг., редко). То же, что беление или побелка.
белкабелка, -и, р. мн. белок
белкасобачья кличка
белканебольшой пушистый зверёк, представитель семейства беличьих отряда грызунов () самка белки 1 мех белок
В несколько меньших количествах незаменимые аминокислоты содержатся в белках некоторых растительных продуктов, например в сое, фасоли, горохе, картофеле.При оценке сбалансированности рациона учитывают, что на белки животного происхождения должно приходиться около 55 % общего количества белка.Важно знать, что если в белках пищи недостает одной или нескольких незаменимых аминокислот, то образование специфических белков организма человека невозможно и может развиться так называемая белковая недостаточность.
Схема строения куриного яйца: 1 – подскорлупные оболочки; 2 – воздушная камера; 3 – скорлупа; 4, 5 – градички; 6 – наружный жидкий слой белка; 7 – средний плотный слой белка; 8 – средний жидкий слой белка; 9 – внутренний плотный слой белка; 10 – желток; 11 – желточная оболочка; 12 – слои желточного желтка; 13 – слои светлого желтка; 14 – латебра; 15 – шейка латебры; 16 – ядро Пандера; 17 – желточная оболочка; 18 – зародышевый диск
Здесь ярые сторонники вегетарианского питания могут отметить, что в белках животного происхождения вообще нет необходимости и полноценные белки можно в достаточном количестве ежедневно получать из другой пищи.На самом деле растительная пища в своем составе содержит большое количество белков, но в отличие от мяса они присутствуют в ней не в полном составе.Обычно растительные источники белка не содержат полного набора аминокислот, необходимых организму человека.
В синтезе белка принимают участие три типа РНК: информационная (синтезируется на ДНК, как на матрице, в ядре клетки, затем покидает ядро и направляется к определенным структурам цитоплазмы — рибосомам, на которых осуществляется синтез белка); рибосомальная и, наконец, транспортная (доставляет определенные аминокислоты к рибосомам для сцепления их в молекулу белка).
Кошка испугалось, что белка упадет, но белка растопырила лапы, шкурка у нее натянулась между ними и белка, как большой лист, стала опускаться на землю.
Одно из звеньев, где потребность в белках выражена наиболее ярко (и где они должны быть наиболее «noдогнаны»), — механизм биосинтеза белка.
Именно этим объясняется зачастую неправильное лечение расстройств здоровья, дефицита железа, гормонов или белка, а причиной их является нехватка витаминов.Сколько нужно витаминов?Полноценное питание определяется не только энергетической ценностью пищи, сбалансированностью рациона по белкам, жирам и углеводам, но и обеспеченностью витаминами, микроэлементами и минералами.
Несмотря на высокую жирность (в некоторых видах до 70 %) и калорийность, сыр именно из овечьего молока содержит три белка, близких по структуре к белкам человека, поэтому его употребление благоприятно сказывается на всём организме.
Для этого следовые количества белка, извлекаемые из костей ископаемых форм, используют для получения антител, которые и применяют в иммунных реакциях с белками современных видов.
Теперь он мог прыгать и лазить, как белка; он жил вместе с остальными белками и морскими свинками, которые были очень учтивыми, воспитанными особами, и вместе с ними служил у старухи.
Что мы получили через три года реформы хотя бы в питании, говорит «Государственный доклад о состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 году»: «Существенное ухудшение качества питания в 1992 г. произошло в основном за счет снижения потребления продуктов животного происхождения. Отмечается вынужденная ломка сложившегося в прежние годы рациона питания, уменьшается потребление белковых продуктов и ценных углеводов, что неизбежно сказывается на здоровье населения России и в первую очередь беременных, кормящих матерей и детей. В 1992 г. более половины обследованных женщин потребляли белка менее 0,75 г на кг массы тела — ниже безопасного уровня потребления для взрослого населения, принятого ВОЗ» мною — С.К-М .
Транслитерация: belka
Задом наперед читается как: аклеб
Белка состоит из 5 букв