Значение слова амилаза
Амилаза в словаре кроссвордиста
амилазаАмилаза Амила́за ( — крахмал) — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайен описал в 1833 году — фермент (на самом деле, смесь ферментов), расщепляющий крахмал до мальтозы.
амилаза(син. диастаза устар.) – общее название ферментов класса гидролаз, катализирующих гидролиз крахмала, гликогена и родственных поли- и олигосахаридов путем расщепления гликозидных связей между 1-м и 4-м атомами углерода.
амилазафермент, благодаря действию которого в организме человека и животных полисахариды (крахмал, инулин) превращаются в простые сахара
... усваивается организмом.● Ферменты (каталаза, амилаза, оксидаза, целлюлаза) – насыщение организма ферментами ... , которыми богата пища.● Альфа амилаза – противовоспалительное действие.● Минералы (кальций ...
Наряду с жирами овощи содержат ферменты, как то амилаза в картофеле и другие, органические кислоты, эфирные масла и прочие вещества.
Это связано с тем, что в слюне находится до 30 ферментов, в том числе амилаза, которая превращает во рту полисахариды (сложные сахара) в моносахариды.
вещества, которые ускоряют различные процессы, происходящие в организме: трипсин, липаза, амилаза и др.
Поскольку в свежих овощах имеются ферменты для поддержания обмена веществ (к примеру, в редьке – пероксидаза, в картофеле – амилаза), примерно 2–3 раза в неделю часть овощей рекомендуется использовать в сыром виде.
Одни ферменты (например, содержащаяся в слюне амилаза) воздействуют только на углеводы, другие — на белки, третьи — на жиры.
Это и витамины C, PP, D, группы B, и органические кислоты (глюконовая, молочная, уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная), и различные ферменты (протеаза, каталаза, амилаза) – органические вещества белковой природы со свойствами катализаторов.
Транслитерация: amilaza
Задом наперед читается как: азалима
Амилаза состоит из 7 букв