Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова альдегид

Альдегид в словаре кроссвордиста

альдегид

м.см. альдегиды

Большой современный толковый словарь русского языка
альдегид

м. см. альдегиды.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
альдегид

альдегид м. см. альдегиды.

Толковый словарь Ефремовой
альдегид

органическое соединение, содержащее карбонильную группу с одним заместителем

Викисловарь
альдегид

альдегид

Викисловарь
альдегид

альдегид

Викисловарь
альдегид

альдегид

Викисловарь
альдегид

альдегид

Викисловарь
Примеры употребления слова альдегид в тексте

Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.АнисВ России анис обыкновенный растет как культурное растение на больших площадях преимущественно в Воронежской, Белгородской, Курской областях, в меньших масштабах – в Краснодарском крае.Сухие плоды аниса содержат 1,5 – 3,5 % (иногда 6 %) эфирного масла, обладающего специфическим запахом, и 16 – 28% жирного масла, до 19% белковых веществ, а также сахара и органические кислоты.Главные компоненты эфирного анисового масла – анетол (80 – 90 %) и метилхавикол (10 %), кроме того, масло содержит анисовый альдегид, анисовую кислоту, α-фелландрен, α-пинен, дипентен, камфен, ацетальдегид, анискетон.Применение аниса в кулинарииВ кулинарии анис первыми начали активно использовать англичане, которые стали добавлять его в повидло, джемы и имбирные пряники, в которых анис был обязательным компонентом.Если в лекарственных целях используются только семена аниса, то в кулинарии в ход идут все наземные части этого растения.

На втором этапе другой фермент, ацетальдегиддегидрогеназа, окисляет альдегид с образованием продуктов, которые выводятся из организма.Оказалось, что у азиатов распространено сочетание «медленных» ферментов первого этапа с «медленными» ферментами второго этапа.

В эфирном масле лаванды имеются важные компоненты – линалилацетат, альдегид, кумарин, лимонен, валерьяновая, масляная кислоты.

Коричное масло имеет золотистый цвет, его жгучий вкус обусловлен веществом, известным как коричный альдегид или циннамаль.

В млечном соке есть горькие вещества лактуцин, лак-тукопикрин, тараксастерол, в плодах – протокатехиновый альдегид.

Важную роль играют продукты вторичного обмена веществ дрожжей, продуцируемые в небольших количествах в окружающую среду: сивушные масла, ацетоин (или ацетилметилкарбинол), диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и т. д.

Из того, что я сказал в докладе, вы могли бы сделать вывод, что это альдегид, содержащий тионовую группу.

Уксусный альдегид стучал в мою печень, а организм ныл, что ему уже давно не двадцать, и даже не сорок.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я