Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова авокадо

Авокадо в словаре кроссвордиста

авокадо

Авокадо Авока́до, или Персе́я америка́нская, — вечнозелёное плодовое растение; вид рода семейства , типовой вид рода. Важная плодовая культура.

Википедия
авокадо

нескл. ср.

1.Тропическое вечнозеленое дерево семейства лавровых со съедобными плодами овальной формы.

2.Плоды такого дерева.

Большой современный толковый словарь русского языка
авокадо

(португ, abacate ацтекск.) аллигаторова груша - вечнозеленое дерево сем. лавровых со съедобными плодами; возделывается в тропиках и субтропиках, на Черноморском побережье (в суровые зимы вымерзает).

Новый словарь иностранных слов
авокадо

ср. нескл.
1) Тропическое вечнозеленое дерево семейства лавровых со съедобными плодами овальной формы.
2) Плоды такого дерева.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
авокадо

[португ, abacateаллигаторова груша - вечнозеленое дерево сем. лавровых со съедобными плодами; возделывается в тропиках и субтропиках, в ссср - на черноморском побережье (в суровые зимы вымерзает).

Словарь иностранных выражений
авокадо

авок`адо, нескл., с.

Словарь русского языка Лопатина
авокадо

древесное растение рода персея, плодовая культура. Родина - Центр. и Юж. Америка, где издавна возделывается (США, Бразилия, Аргентина). Выращивают также в Австралии, на Кубе и др., с 1904 - на Черноморском побережье Кавказа. Вечнозеленое дерево высотой до 20 м, долговечно, плодоносит с 4-5 лет. Плоды (150-200 штук с растения) с маслянистой мякотью, по вкусу напоминают грецкий орех, очень питательны, почти не содержат углеводов.

Современный толковый словарь, БСЭ
авокадо

авокадо ср. нескл.
1) Тропическое вечнозеленое дерево семейства лавровых со съедобными плодами овальной формы.
2) Плоды такого дерева.

Толковый словарь Ефремовой
авокадо

аллигаторова груша (Persea), род вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых. Деревья высотой 10-20 м. Цветки обоеполые, беловатые, собраны в метельчатые соцветия. Плоды - костянки, тёмно-зелёные или почти чёрные, односемянные, крупные (длиной 5-20 см, весом 250-600 г ) , различной формы. Известно около 10 видов (по другим источникам, свыше
20), из них в культуре распространён P. armeniaca. Для культуры А. наиболее пригодны плодородные, хорошо дренированные почвы нейтральной или слабокислой реакции; посадки А. должны быть защищены от ветров. Промышленная культура А. развита во многих тропических и субтропических районах земного шара, наиболее широко в штатах США (Калифорния и Флорида), в Бразилии и на Гавайских островах. В СССР имеются опытные посадки А. на Черноморском побережье Грузинской ССР (сорта Мексикола и Чёрная птица). Урожай 150-200 кг плодов с дерева. Плоды А. содержат (в % ): жиров до 30, протеина 1,6-2,1; витамины B1, B2, С, D и др., сахарa почти отсутствуют; по вкусу напоминают грецкие орехи. Используются в пищу в сыром виде, в салатах, в бутербродах. Культура А. сходна с культурой цитрусовых растений.Лит.: Гутиев Г. Т., Субтропические плодовые растения, М.,

1958. А. И. Колесников.

Большая советская энциклопедия, БСЭ
авокадо

авокадо, нескл., с.

Полный орфографический словарь русского языка
авокадо

вид вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых плод авокадо 1

Викисловарь
авокадо

авокадо (аналогично русскому слову)

Викисловарь
авокадо

авокадо (аналогично русскому слову)

Викисловарь
авокадо

авокадо (аналогично русскому слову)

Викисловарь
Примеры употребления слова авокадо в тексте

Я любил подтрунивать в семейном кругу над ближними: «А авокадо не хочется?», «Да, и не забудь купить парочку авокадо!», «Нет, это не авокадо!», «Помню, раньше моченые авокадо продавали — во какие, а теперь — не то!», «Что-то авокадо давно не ели…» Ну, и так далее.

При кишечных расстройствах, а также в качестве противоглистного средства местные жители использовали кожуру плодов авокадо и отвары из листьев....Два слова о кулинарных рецептах:Вы способны приготовить -1. САЛАТ из творога или сыра с добавлением авокадо и грецких орехов.2. Измельчённые яблоки и плоды авокадо можно добавлять в овощные салаты.3. Плод авокадо очищают от кожицы (можно разрезать пополам).

Смазать срезы авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.Салат из лосося с солеными огурцами и авокадоИнгредиенты: 60 г лосося в собственном соку· 1/2 вареного яйца· 30 г соленых огурцов· 20 г отварного риса· по 10 г зеленого горошка и листового салата· 15 г авокадо· 50 г майонеза и зелень.

ет необходимости описывать внешний вид этой диковины, навряд ли авокадо можно спутать с грушей или ананасом, доверимся ценникам в магазинах, во всяком случае авторам не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда этот характерный плод обзывали сливой или даже папайей, очень похожей на авокадо по форме.

Это фрукт (пусть ботаник бросит в нас большой косточкой от авокадо, если это не так), однако к этому трудно привыкнуть, поскольку само слово ассоциируется, прежде всего, с сочностью и сладким вкусом, чего об авокадо не скажешь.

Когда я стала есть авокадо мой вес стал убывать с большой скоростью, потому что энзимы липаза, находящиеся в жире авокадо, проникали в отложения моего жира расщепляя их на более мелкие частицы и выводили их из моего тела.

Неспелое авокадо может полежать несколько дней при комнатной температуре.Как разделывать Разрезать авокадо нужно вдоль косточки.

... ): бобовые, шпинат, цельные зерна, аспарагус авокадо, брокколи, брюссельская капуста, смородина, зелень ... мука и цельная пшеница.Витамин В 6 (пиродоксин): авокадо, арбуз, бананы, изюм, инжир, капуста ...

Один из наиболее известных сортов авокадо – «Чёрная птица».Удивительная особенность цветков некоторых видов персеи – в том числе и авокадо – обусловлена неодновременным созреванием пыльников и рылец.

Внутри плодов есть почти чёрные семена величиной с грецкий орех, в пищу не использующиеся.Замечательная особенность авокадо – исключительно высокое содержание в маслянистой мякоти, по вкусу напоминающей грецкий орех и яичный желток, масла (25–32 %) и умеренная сахаристость (менее двух процентов) в сочетании с белками (около двух процентов), витаминами (А, С, D, PP, E, K, витамины группы B) и минеральными солями (фосфора, магния, натрия, калия и кальция) делают плоды авокадо исключительно ценным диетическим продуктом.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я