Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

(церковнославянск.) рай, земля блаженных, чудесная страна в представлениях различных народов

Ответ на вопрос (церковнославянск.) рай, земля блаженных, чудесная страна в представлениях различных народов, в слове 9 букв:
Вертоград

Определение слова Вертоград в словарях

Вертоград

вертоград (устар.) — сад или виноградник.

Википедия
Примеры употребления Вертоград в тексте

«Сия книга, глаголемая Прохладный вертоград, или Лечебник Николая Чудотворца» («Прохладный вертоград») — одна из довольно распространенных и дошедших до наших дней медицинских энциклопедий XVI в.

Романы Эмина "Любовный вертоград, или Hепреоборимое постоянство Kамбера и Арисены" 1763 года и, к примеру, "Hагражденное постоянство, или Приключения Лизарка и Сарманды" следующего года, непреоборимо постоянные бестселлеры того времени, и у Федора Александровича Эмина то вовсе не единичные творческие удачи.

Это надо было понимать так, что в тайный вертоград ее мечты через сетчатую дверь вошел Кларк Гейбл и ахнул при виде ее и застыл с приоткрытым ртом, признавши в ней свою суженую.

До сих пор много старых слов сохранилось в их живом языке, вроде «топерва», «втуне» или «вертоград».

За обезьяну, за лицей, за Ванечку Пущина, за Сенатскую площадь, за Анну Петровну Керн, за вертоград моей сестры, за сожженные стихи, за свет очей моих – Карамзину, за Черную речку, за все!

Масса детских книг, бывших тогда в ходу (“Зрелище вселенной”, “Золотое зеркало для детей”, “Детский вертоград”, “Детский магнит”, “Пальнаевы и Эзоповы басни”) были проглочены и потом прочитаны по несколько раз.

В 1905 году вышел поэтический сборник Константина Бальмонта «Литургия красоты», а в 1909-м – его «Зеленый вертоград», целиком построенный на мотивных вариациях сектантских молитв, гимнов и песен.

Глядишь, подфартит ближе к зиме — стану обладателем и последней вещицы вашей — «Яко вертоград во цветении»…

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я