Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Равнодушие, апатия

Ответ на вопрос Равнодушие, апатия, в слове 11 букв:
Безразличие

Примеры употребления Безразличие в тексте

Это безразличие, умение делать больно и при этом не совершать зло, страх перед безразличием, страдание.

Я видел глаза, в которых был холод и пустота, безразличие и отсутствие жизни - самый настоящий холод из глубин космоса, пустота из вечности, безразличие от отсутствия чувства, отсутствие жизни от жалости.

Он шагал рядом со стариком напарником, теперь уж полностью похожий на него, их безразличие друг к другу было так же огромно, как их безразличие к самим себе.

Эта форма цензуры мне импонирует, ибо напоминает безразличие мира ко всему, что воздвигает искусство, — безразличие, которое я начинаю разделять.

Когда шаги приблизились, он повернулся, изображая безразличие на лице – безразличие, готовое превратиться в радость ничего не обещающей встречи.

На лице короля отражалось ленивое безразличие, но все в Хэмптон-Корте знали, что это безразличие напускное.

Когда мы спрашиваем себя, что мы чувствуем, мы можем использовать такие слова, как: скука, ненужность, отсутствие заботы о себе, душевный холод, отчуждённость, безразличие, побеждённость, подавленность, обескураженность, разочарование, истощённость, забытость, бесполезность, безнадёжность, безрадостность, нерешительность, безразличие, лень, потерянность, утрата, отрицание, оцепенение, подавленность, бессилие, покорность, безропотность, оглушённость, дезориентация, застревание, усталость, рассеянность, бесполезность, бессмысленность усилий, низкая самооценка.

В вашем уме царит неуверенность и безразличие, а безразличие – грех – если вообще существует такая вещь, как грех.

Всеобщность, вытекавшую для Гегезия из принципа свободы индивидуального сознания, он формулировал как отличающее мудреца состояние полного безразличия; это безразличие ко всему, представляющее собою отказ от всякой действительности, полнейший уход жизни в себя, является конечным выводом всех философских систем подобного рода.

И невозможно, чтобы циник, избравши последнею целью безразличие (между добром и злом) признавал какое-нибудь добро, кроме безразличия.

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я