Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Самая мелкая организационная ячейка в пехоте.

Ответ на вопрос Самая мелкая организационная ячейка в пехоте., в слове 5 букв:
Звено

Определение слова Звено в словарях

Звено

Звено

Википедия
Примеры употребления Звено в тексте

враг навел на нас свои оборонительные орудия, похоже он раскусил наш план, звено 202 быстро выпускайте ракеты — продолжил он паническим тоном голосаВидя как оборонительные лазерные турели навелись на звено 202, сержант был в панике шесть орудий этой крепости взяли на прицел всех его бойцов в звене, за несколько секунд до выстрела, звено 202 выпустило все свои ракеты со всех своих истребителей, но расстояние для ракет было слишком большое.

Первое звено было заряжено положительно, затем звено из гибкого диэлектрика, и следующее звено, заряженное отрицательно.

Стоят у них за спиной платформы со звеньями — рельсы на шпалах; поймала бригада темп и вперед — звено к звену, звено к звену, все дальше и дальше.

Сверху реки, звено за звеном, плывут плоты, тёмные куски эти - точно острова на воде; думается, что земля тает, как лёд, отрывается сама от себя и спешит уплыть скорее к тёплому морю, ближе к ласковому солнцу.

Он достал из наплечной кобуры пистолет и принялся расстреливать металлический каркас, звено за звеном.

Случалось, сломанная сережка, ключик или коробка из-под жвачки вытягивали - с трудом, медленно и долго, звенозвеном - ненужные воспоминания.

Эскадрилья истребителей звено за звеном, тройками, срывается со льда озера Карку-Лампи и выстраивается в боевой порядок.

Так вот, икона, согласно этому утверждению, является звеном (медиаторное пространство звено, связующее), вот, между нами и между, вот, горним миром, потусторонним миром платоновых эйдосов - идей.

Я возвращаюсь, звено за звеном, вдоль железных цепей памяти в Город, где мы так недолго прожили вместе: она видела в нас свою флору — взращивала конфликты, которые были ее конфликтами и которые мы принимали за свои, — любимая моя Александрия!

На нем не было ни колес, ни винта — с помощью какого-то приспособления, непонятного профанам в механике, он втаскивал на нос блестящую цепь, протянутую по дну канала, и, опуская ее с кормы, продвигался вперед звено за звеном вместе со всей свитой нагруженных плоскодонных барж.

Смотрите также


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я