Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Собой, нареч. сам по себе, один, отдельно, особо. Они собою приехали, не с кем-либо; сам от себя, по своей воле, своим изобретением. Он это собою сделал, не спросясь. См. себя

Ответ на вопрос Собой, нареч. сам по себе, один, отдельно, особо. Они собою приехали, не с кем-либо; сам от себя, по своей воле, своим изобретением. Он это собою сделал, не спросясь. См. себя, в слове 5 букв:
Собою

Примеры употребления Собою в тексте

... бродит подле стенИ в чащу за собою манитНеосязаем словно пламяКак воздух или ... безвозвратно исчезаютНа север страхи за собою уводяНеслышно волны постоянно отступаютМоих следов ... прошлое вода спешит размытьПечаль вода собою поглощаетИ утопают в ней мои словаНа ... оставляя навсегдаСтихияСо всех сторон меня собою окружаетМоих безумных мыслей ураганМои идеи ...

Но на самом деле то, чтò мы есть, являет собою вместе с тем нечто историческое, или, выражаясь точнее, подобно тому как в том, что лежит в этой области, в истории мысли, прошлое представляет собою лишь одну сторону, так и в том, чтò мы представляем собою, общее, непреходящее неразрывно связано с тем, чтò мы представляем собою как принадлежащие истории.

Помещено в январской книжке "Современника" нынешнего года, а теперь вышло особою книгой.} Пройти его молчанием нельзя, во имя любви к нашей словесности, во имя того, что "Дворянское гнездо" вместе с "Рудиным" представляет собою полный результат художественной деятельности одного из наших первоклассных писателей.

Нечаянно в одной долине пред собоюОн видит трех девиц прередких красотою;На солнушке рядкомОни глубоким спали сном.Перфонтий наш свои шаги остановляет,Рассматривает их от головы до ног;Все части озираетИ вдоль и поперек.То щурит на их грудь, на нежные их лицыСвои татарские зеницы,Как постник на творог;То вновь распялит их, как будто что смекает,И так с собою рассуждает:«Не жалко ль, если разберу,Что эти девки, как теляты,Лежат на солнечном жару!Ведь их печет везде: в макушку, в грудь и в пяты», и проч.Эти три девицы были волшебницы; они исчезают из глаз героя «Вастолы», и переводчик выразил это исчезновение следующим прекрасным и энергическим стихом:

... ,Поверженных в прах я увижу врагов пред собою.Хоть станут оплакивать люди мои ... овцы паслись возле львиной пещеры.Собой справедливость венчала и землю, и воды,И не ... враждовали тогда меж собою народы.А ныне вражда, как зима ... туман?А дом любимой, в силу торжества,Собою застит буйная листва.Седины подают ...

Мы рассмотрим оба первые представленные автором момента, сближая между собою общие черты и указывая нашим читательницам на постоянное противоположение между свежею, кипучею, деятельною и беззаботною жизнью, с одной стороны, и медленным, безнадежным увяданием, с другой; что касается до третьего момента, то он представляет собою смелую, грациозную фантазию художника, - фантазию, которая, как музыкальный аккорд, заканчивает собою поэтическое произведение, оставляя в душе читателя какую-то тихую, грустную задумчивость.

Я здесь просто для того, чтобы сделать тебя бдительным и осознанным – то есть привести тебя в здесь-и-сейчас, во всей той незащищенности, что являет собою жизнь, во всей той неопределенности, что являет собою жизнь, во всей той небезопасности, что являет собою жизнь.

Которым же бояром и дворяном ближним и приказным людем повеле с собою ехати, и тем многим повеле с собою ехати з женами и з детми, а дворяном и детем боярским выбором из всех городов, которых прибрал государь быти с ним, велел тем всем ехати с собою с людми и с конми, со всем служебным нарядом» — так начал летописец рассказ о внезапном отъезде Ивана Грозного из Москвы зимой 1564 года.

... «символизма», в то время разошлись между собою во взглядах и миросозерцаниях; они были ... обычный русский «спор славян между собою» [4] – «вопрос неразрешимый» для Гумилева, спор ... не «чисто литературные») бережно унесли с собой немногие; они и разошлись молчаливо и печально ... , которые «на смену»(?!) символизму принесли с собой новое направление: «акмеизм» («от слова ...

Поражало почти полное отсутствие чёрного цвета; яркие, голубые, красные, синие, жёлтые, почти всегда одноцветные мужские куртки и блузы смешивались с женскими очень пёстрыми платьями, напоминавшими собою нечто вроде сарафанов с кринолином, но всё же являющими собою достаточное разнообразие форм.

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я