Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Антоним поощрять

Ответ на вопрос Антоним поощрять, в слове 10 букв:
Наказывать

Примеры употребления Наказывать в тексте

Когда я пишу о вине, о психических болезнях, об организованности, о чем-то отвлеченном – все это только для того, чтобы в итоге вы, столкнувшись с совершенным в действительности или воображаемым преступлением, смогли понять – кого наказывать, за что наказывать и как наказывать.

Мы уже говорили в первом томе, что у индусов закон Ману повелевал наказывать воров деревянными палками или железными прутьями и каждый индус мог наказывать плетью или бамбуковыми прутьями свою жену, своих сыновей, своих слуг или служанок, своих учеников и своего младшего брата.

Вместо того, чтобы наказывать за грехи при жизни, Бог почему-то откладывает возмездие на потом, хотя какой смысл наказывать человека за то, чего он не помнит.

Попытавшись было сурово наказывать за сокрытие, скажем, совершенного братом преступления, там начали, усмотрев в подобном подходе явную опасность для семейных связей, наоборот, наказывать столь же сурово за сообщение властям о таком преступлении.

Она знала, что нельзя наказывать любознательность малышки, нельзя наказывать за то, что она постигает азы, которые известны взрослым, но не известны ей.

Девушку, желательно красивую, под бочёк тоже хочется, а иногда и не только под бочёк, но и на бочку и на спинке и на животике, и наказывать её, наказывать, хлопать её хлопать, животиком по ягодичкам!

Никто никого не наказывал, да и как наказывать, когда это событие было преподнесено как чуть ли не геройский поступок.

И вы у себя никого из обвиняемых не наказываете, доколе не будут изобличены; а у нас одно имя принимаете за доказательство вины, хотя впрочем, если судить по имени, вы должны наказывать скорее наших обвинителей.

после очередного пожара, возникшего вследствие неосторожного курения, им был издан указ, в котором курильщиков предполагалось наказывать на первый раз шестьюдесятью палочными ударами по подошвам, а пойманных во второй раз наказывали обрезанием носа.

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я