Значение слова рокфор
Рокфор в словаре кроссвордиста
рокфор
рокфорРокфор Рокфо́р — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. Согласно правилам защиты географического наименования ЕС сыр «Рокфор» изготавливается только из овечьего молока и может созреть только в пещерах к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции.
рокформ.
1.Сорт сыра с плесневым грибком, имеющий острый вкус и запах.
2.Сыр такого сорта.
рокфор( собств. ) сорт сыра с плесневым грибком, имеющий острый вкус и запах.
рокформ. Сорт сыра с плесневым грибком, имеющий острый вкус и запах.
рокфор[сорт сыра с плесневым грибком, имеющий острый вкус и запах.
рокфоррокф`ор, -а
рокфорсорт сыра с плесневым грибком, отличающийся особой остройтой вкуса и запаха
рокфоррокфор м. Сорт сыра с плесневым грибком, имеющий острый вкус и запах.
рокфоррокфора, мн. нет, м. Сорт острого сыра из овечьего молока. (По названию местечка Roquefort в южн. Франции, где он первонач. выделывался.)
рокфоррокфор, -а
рокфорсорт французского, голубого сыра
рокфордеревня на юго-западе Франции
Также обратим внимание на сыры: рокфор, острый сыр из овечьего молока, называется так по французскому городку Рокфор (Roquefort), где его впервые начали делать; честер, твердый острый сыр, обязан своим названием городу Честер (Chester) в Англии (графство Чешир); в Европе, да и в других местах любят есть с макаронами пармезан, сыр из снятого молока, получивший название по итальянскому городу Парма (Parma).
Этот кусочек оказался под кроватью, был неприличным, даже несколько пикантным, словно сыр рокфор, однако Костя, свесив голову, вытащил его, слегка стыдясь своего поступка.
Соевый сыр напоминает вкусом рокфор, а соевые соусы служат универсальной приправой к мучным, крупяным, овощным, рыбным и другим пресным блюдам, которые только с помощью сои приобретают разнообразный вкус.
Колеса швейцарского сыра толкались здесь с круглыми головами сыров голландских; рокфор с голубыми прожилками покровительственно поглядывал из-под стеклянного колпака на обнаженный кантальский сыр и честер золотого цвета.
Я пришёл к выводу, что главное — либо недолго жить, либо не допустить, чтобы мозг оброс, как рокфор, плесенью времени.
Среди них можно назвать и всемирно известные — швейцарский, голландский, чеддер, рокфор, камамбер, и изготовляемые только в нашей стране — советский, российский, пошехонский, эстонский и много национальных видов, производство которых освоено в союзных республиках.
Думаю, это не обычная свинья: мало того, что она обожает рокфор, на ней ошейник из золотой цепочки и от нее пахнет духами.
Особо меня заинтересовали такие из них, как "Свежий Сыр" (публикующий произведения исключительно о сыре: рокфор, пармезан, брынза и сыры с плесенью — вот постоянная тематика этого журнала.
Транслитерация: rokfor
Задом наперед читается как: рофкор
Рокфор состоит из 6 букв