Значение слова калорийность
Калорийность в словаре кроссвордиста
калорийностьКалорийность Калори́йность (от "калории" — старой единицы измерения энергии):
калорийностьж.
1.Количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании топлива; теплота сгорания.
2.Энергетическая ценность пищевых продуктов, рационов питания.
калорийность(лат. calor тепло, жар) к. топлива - теплота сгорания топлива - количество теплоты, получаемое при сжигании одного килограмма топлива, выраженное в джоулях (прежде количество теплоты выражали в калориях); к. пищевого продукта - количество энергии, выраженное в килоджоулях или килокалориях, которое получает организм при окислении в нем 100 г пищевого продукта.
калорийностьж.
1) Количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании топлива; теплота сгорания.
2) Энергетическая ценность пищевых продуктов, рационов питания.
калорийность[к. топлива - теплота сгорания топлива - количество теплоты, получаемое при сжигании одного килограмма топлива, выраженное в джоулях (прежде количество теплоты выражали в калориях); к. пищевого продукта - количество энергии, выраженное в килоджоулях или килокалориях, которое получает организм при окислении в нем 100 г пищевого продукта.
калорийностькалор`ийность, -и
калорийностьколичество теплоты, выделяющейся при полном сгорании топлива калорийность энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания К. пищи.
калорийность
1) энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г (в единицах СИ - в кДж/100 г).
2) Калорийность топлива, то же, что теплота сгорания.
калорийностькалорийность ж.
1) Количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании топлива; теплота сгорания.
2) Энергетическая ценность пищевых продуктов, рационов питания.
калорийностькалорийности, мн. нет, ж. (физ.). Количество калорий в чем-н. Калорийность каменного угля.
калорийностьпищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах); энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях ( кал ) или килокалориях ( ккал ). Используется при сравнительной оценке пищевых продуктов, планировании питания и др. К. определяется наличием неокисленных атомов углерода и водорода. В молекуле жира содержится больше неокисленных атомов углерода и водорода, чем в углеводах и белках; 1 г жиров выделяет 9,3 ккал (1 ккал 4,1868T103 дж ), 1 г углеводов - 4,1 ккал , 1 г белков - 4,1 ккал . К. (в ккал ) некоторых продуктов (на 100 г ) следующая: молоко (кефир, простокваша) 62, масло сливочное 734, говядина 1-й категории 154, баранина 1-й категории 206, ветчина 365, колбаса любительская 290, яйца 150, лук зелёный 21, огурцы свежие 15, картофель 89, капуста 27, морковь 36, яблоки 48, лимоны 41, грибы белые 32, орехи грецкие 612, хлеб ржаной 204, сахар
390. К. продуктов необходимо знать для составления рационов, которые определяются энергетическими тратами людей различных профессий, пола и возраста (подробнее см. в ст. Питание ). В животноводстве К. используется при сравнительной оценке питательности кормов, нормировании кормления с.-х. животных, планировании потребности в корме. К. сухого вещества большинства кормов 4,0-4,5 Мкал в 1 кг . Полезная для животного К. корма зависит от переваримости корма и усвояемости переваримых веществ.
калорийностькалорийность, -и
калорийность; количество калорий в пище, энергетическая ценность (удельная) теплота сгорания
Впрочем, ещё невеселее пришлось исследователям, когда они убедились в том, что калорийность какашек такая же, как и калорийность исходного корма.
Но именно это важный тезис науки о рациональном питании содержит серьезную ошибку: не калорийность пищевого рациона, а калорийность усваиваемой каждым организмом по-разному основной части пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма.
Подобный метод похудения позволит предотвратить снижение метаболизма (обмена веществ) организмаи, кроме того, увеличит мышечную массу и поможет поддерживать тело, мышцы и кожу в тонусе.Калорийность продуктов питанияВысококалорийные продукты – это те продукты, в которых очень большая калорийность, и на 100 г продукта приходится 450–900 ккал.
После введения 1,5–1,7 ЕД короткого инсулина необходимо получить с пищей 1 ХЕ.Таблица 1 Хлебные единицы Не требуют подсчета в ХЕ такие овощи и зелень: огурцы, морковь, редис, редька, репа, помидоры, кабачки, тыква, баклажаны, сладкий перец, зеленый и репчатый лук, листовой салат, петрушка, укроп, капуста, ревень, шпинат, грибы.Простые углеводы (крупы, картофель, большинство фруктов, молоко) необходимо принимать в одни и те же часы и в одном и том же количестве, чтобы не допустить больших перепадов уровня глюкозы в крови.Таблица 2 Состав и калорийность некоторых продуктов, входящих в диету больных сахарным диабетом Большинство больных диабетом 1 типа имеют недостаточную массу тела, поэтому калорийность суточного рациона должна составлять 2500–3500 килокалорий, в зависимости от исходного веса и физической активности.
Первая группа имеет калорийность, удвоенную по отношению к группе 19 килокалорий, вторая группа имеет калорийность, удвоенную по отношению к группе 212 килокалорий.
Например, если вы хотите добавить кетчуп или готовый соус, вам придется прибавить его калорийность к калорийности блюда.
Измерили, сколько чего вы съели, помножили вес каждого продукта на калорийность, сложили – получили «калорийный доход» организма.
Если сравнить в сопоставимых единицах калорийность яиц, говядины, молочных сливок, шпика и "кедровых сливок", то получится следующий выразительный ряд: 158, 214, 243, 615 и 688!
Очень часто при варке супов кулинары добавляют различные крупы и макаронные изделия, чтобы повысить калорийность блюда.
Транслитерация: kaloriynost
Задом наперед читается как: ьтсонйиролак
Калорийность состоит из 12 букв