Значение слова эластин
Эластин в словаре кроссвордиста
эластинЭластин Эласти́н — белок соединительной ткани, обладающий эластичностью. Эластин является фибриллярным белком с молекулярной массой около 68 кДа.
эластинм.Один из основных белков, входящих в состав эластических волокон стенок артерий, кожи и т.п. ( в биологии ) .
эластин( гр. elastikos эластичный) белок из группы склеропротеинов, входящий в состав сухожилий н связок.
эластинм. Один из основных белков, входящих в состав эластических волокон стенок артерий, кожи и т.п. (в биологии).
эластин[белок из группы склеропротеинов, входящий в состав сухожилий н связок.
эластин(от греч. elastos - гибкий, тягучий), структурный белок, присутствующий в эластичной соединительной ткани животных и человека. По свойствам близок коллагену.
эластинэластин м. Один из основных белков, входящих в состав эластических волокон стенок артерий, кожи и т.п. (в биологии).
эластинбелок из группы склеропротеидов, являющийся основным компонентом соединительнотканных эластичных волокон.
эластинбелок из группы склеропротеинов , составляет основную массу эластичных волокон соединительной ткани. Особенно богаты Э. шейные связки, стенки аорты (до 40% на сухую массу); в ткани лёгких количество Э. увеличивается с возрастом от 0,05 до 15% (на сухую массу). Э. нерастворим в воде, разбавленных растворах солей, кислот и щелочей даже при нагревании. В Э. велико количество аминокислотных остатков с неполярными боковыми группами, что, по-видимому, обусловливает высокую эластичность его волокон. Подобно коллагену, Э. богат глицином и пролином. Э. трудно поддаётся расщеплению протеолитическими ферментами; в пищеварительном тракте переваривается главным образом под влиянием фермента эластазы . Э. обнаружен у всех позвоночных, кроме круглоротых; у беспозвоночных отсутствует.Лит.: Гауровиц Ф., Химия и функции белков, пер. с англ., 2 изд., М., 1965; Elastin and Elastic tissue, N. Y. - L.,
1977.
эластинэластин, -а
эластинбелок соединительной ткани, обладающий эластичностью
Дерма состоит из переплетающихся между собой волокон, основные из которых – эластиновые и коллагеновые (эластин и коллаген – основные структурные белки кожи).
Дерма состоит из переплетающихся между собой волокон, основные из которых эластиновые и коллагеновые (эластин и коллаген – основные структурные белки кожи).
Дело в том, что пищеварительный аппарат человека не вырабатывает ферментов, которые расщепляют соединительно-тканные белки эластин и коллаген.
При увядающей коже, потерявшей эластичность рекомендуется использовать питательные кремы, содержащие гормоны, вытяжку из плаценты, коллаген и эластин в течение 10 дней каждый месяц.
Она будто «сдувается» – прежде упругие щеки заметно провисают, изменяется («плывет») овал лица.• Уменьшается число фибробластов – клеток дермы, производящих белки кожи, – коллаген и эластин.
Для хорошего внешнего вида коже необходимы те компоненты, о которых мы говорили выше, а именно гиалуроновая кислота, коллаген, эластин.
Кроме кожи коллаген и эластин входят в состав хрящей и сухожилий, внутриглазной жидкости, суставной жидкости.
Транслитерация: elastin
Задом наперед читается как: нитсалэ
Эластин состоит из 7 букв